Каталог


Собаки



 




 
Главная - Собаки - Статьи

Американцы выбирают самую уродливую собаку – на фото собак невозможно смотреть без содрогания

Не перестают удивлять своей нездоровой фантазией американцы, обожающие всяческие конкурсы и шоу. В конце июня этого года в Калифорнии был проведен очередной (уже двадцать третий по счету) нелепый конкурс… на самую некрасивую собаку.

Победитель этого конкурса получает тысячу долларов. Устроители конкурса искренне надеются, что эту премию хозяева все-таки тратят на благо своих совершенно несимпатичных питомцев.

Судя по фото собак, выложенным в Интернете, зрелище было не для слабонервных. Несмотря на это (а может быть, и благодаря этому), в Калифорнии конкурс пользуется большой популярностью. 

Среди номинантов на первую премию явно  бросался в глаза мопс Геркулес, давно потерявший в драке один глаз и зрение, а также потомственный уродец непонятной породы, получавший эту премию уже четырнадцать раз. Кстати, именно участие в этом конкурсе позволило ему стать настоящей «звездой экрана» - маленький уродец вполне успешно снимается сейчас… в фильме ужасов.

Фото собаки - победителя нынешнего конкурса может лишить сна даже человека с вполне здоровой психикой. Его хозяин признался, что когда нашел Йоди (именно так зовут победителя) на улице, был уверен, что это просто чрезвычайно уродливая крыса…

Интересно, а как Гринпис относится к подобным конкурсам?