Каталог


Собаки



 




 
Главная - Собаки - Новости

Мода на верность и преданность

zappa.jpgСобаки считаются существами, демонстрирующими безграничную верность и преданность своим хозяевам. Однако нередко и хозяева не отстают от своих питомцев, сохраняя верность домашним любимцам даже в глубокой старости последних.

Супруги Миллен из американского штата Висконсин пятнадцать лет назад взяли в дом собаку, которую назвали Заппой. Модная порода – левретка – сделала жизнь уже немолодой четы радостнее. Розали, хозяйка Заппы, с удовольствием рассказывает многочисленные случаи из жизни итальянских грейхаундов вообще и её любимой Заппы в частности. В частности, вспоминает немало ситуаций, когда собака, даже будучи ещё неразумным щенком, проявляла любовь и преданность в отношении своих хозяев.

Прошли годы, Заппа состарилась. Одним из слабых мест породы считаются зубы – и действительно, они подвели первыми. Собака потеряла практически все зубы, из-за чего её язык перестал помещаться во рту, а мордочка приобрела смешной и жалкий вид. Однако хозяева не сочли старую собаку ни смешной, ни жалкой, а напротив, создали несколько аккаунтов в социальных сетях, посвящённых своей любимой собаке. И пользователи поддержали Розали и её мужа Сэнди, отметив несомненную схожесть Заппы с героем известного мультфильма «Ледниковый период» – ленивцем по имени Сид.

Владельцы Заппы неоднократно сталкивались с предложениями усыпить старую собаку, чтобы не обременять себя заботами о ней. Однако на все подобные заявления отвечают решительным отказом. По их глубокому убеждению, даже в старости домашние питомцы имеют право на заботу, любовь и верность своих хозяев. Кроме того, даже сейчас левретка доставляет немало радости и самим супругам, и другим обитателям дома – собакам и морским свинкам.