Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Аватек 15 %

Состав и форма выпуска. Премикс, содержащий 15 % антибиотика ласалоцида натрия. Коричнево-красный порошок-гранулят имеет пониженное пылеобразование, хорошую сыпучесть, нерастворим в воде. Мешки по 20 кг.

Фармакологическое действие. Препарат действует на кокцидий в стадии спорозонта, трофозонта и шизонта первой генерации и мерозонта второй генерации. Механизмом действия аватека как дивалентного ионофора является нарушение энерго-и массообмена клетки паразита с его последующей гибелью.

Показания. Профилактика и лечение кокцидиоза кур и индеек.

Дозы и способ применения. Для обеспечения равномерного перемешивания, расчетное количество лечебного премикса, исходя из указанной дозировки, смешивают первоначально с 10кг, 100кг комбикорма, затем полученную смесь тщательно перемешивают с 900 кг комбикорма. Аватек применяют с профилактической целью: цыплятам-бройяерам — ежедневно в течение всего периода их выращивания в дозе 500 - 830 г/т корма; ремонтному молодняку кур — с первого дня жизни в течение 16 недель в той же дозе; индейкам — с первого дня жизни в течение 12 недель в дозе 600 — 830 г/т корма.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах аватек не вызывает у птицы побочных явлений и осложнений.

Противопоказания. Не использовать параллельно с другими кокцидиостатиками.

Особые указания. Убой птиц, получавших премикс, и использование мясопродуктов разрешается через 5 суток

Условия хранения. В сухих, нежилых помещениях при температуре 15 - 25 °С. Срок годности - 24 месяца. В комбикормах аватек стабилен в течение 3 месяцев. После вскрытия упаковки хранят не более 1 месяца.

Производитель. Ф. Хоффманн-Ля Рош, Швейцария.