Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Абиктин таблетки

Состав и форма выпуска. Абиктин таблетки - антипаразитарное средство широкого спектра действия, содержащее в качестве действующего вещества абамектиновый комплекс группы авермектинов, получаемый из штамма Streptomyces аvеrmitilis ВКПМ S 1440. По внешнему виду таблетки с риской светло-серого цвета, массой 0,8 г с содержанием 2 мг действующего вещества, в воде не растворимы. Выпускают расфасованными по 10, 20, 50, 100, 200, 400, 500 штук в полиэтиленовых банках.

Фармакологическое действие. Обладают выраженным антипаразитарным действием на нематод, личинок подкожных, носоглоточных и желудочных оводов, вшей, власоедов и кровососок. Механизм действия препарата основан на нарушении передачи нервных импульсов у паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007 76), в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, мутагенным и сенсибилизирующим действиями. Действующее вещество - абамектиновый комплекс - высокотоксичное соединение.

Показания. Для профилактики и лечения нематодозов и энтомозов овец, коз, телят, свиней, жеребят.

Дозы и способ применения. Задают животным индивидуально однократно в утреннее кормление в дозе 1 таблетка на 10 кг массы тела, что по ДВ соответствует 0,2 мг/кг.

Перед массовыми обработками каждую партию препарата предварительно проверяют на небольшой группе животных (7 - 10 голов) При отсутствии осложнений в течение 2 - 3 днем приступают к обработке всего поголовья.

Побочные действия. В рекомендуемой дозе не наблюдаются.

Противопоказания. Запрещается применение ослабленным и истощенным животным, а также дойным и суягным овцам и козам менее чем за 10 дней до начала лактации.

Особые указания. При работе с азипирином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов.

Условия хранения.Список Б. В сухом темном месте при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. ЗАО "Агроветсервис", Россия.