Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Cпрей"Элита" с провитамином b5

Состав и форма выпуска. Средство для регулярного ухода за шерстью собак и кошек, содержащее провитамин В5 (Д-пантенол), центримониум хлорид, глицерин и вспомогательные компоненты. По внешнему виду это однородная прозрачная жидкость светло-голубого цвета. Обладает слабым ароматическим запахом. Выпускают расфасованным по 200 мл в полимерных флаконах с механическими распылительными головками и защитными колпачками.

Фармакологическое действие. Кондиционирующий и антистатический эффекты спрея, восстанавливают структуру волосяного покрова. Входящий в состав глицерин, оказывает регулирующее действие на естественный гидробаланс, предохраняет шерстный покров от неблагоприятного воздействия внешней среды. Провитамин B5 (Д-пантенол) восстанавливает структуру волосяного стержня, тем самым, предотвращая хрупкость шерсти, освежает внешний вид шерстного покрова, придавая ему шелковистость, яркость и блеск. Цетримониум хлорид является катионным, поверхностно-активным кондиционирующим веществом, предназначенным для облегчения расчесывания и предотвращения дальнейшего спутывания шерстного покрова животных. По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности). При нанесении на кожу не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания. Для регулярного ухода за шерстью собак и кошек, особенно длинношерстных пород, в целях облегчения расчесывания, восстановления структуры шерстного покрова, придания шерсти шелковистости, яркости и блеска.

Дозы и способ применения. При использовании спрея с полимерного флакона снимают защитный колпачок и, нажимая на распылительную головку, равномерно наносят спрей на сухую шерсть из расчета 0,2 мл (одно нажатие на распылительную головку) на 2 кг массы животного. Через 10 — 15 минут, не смывая средства, шерсть расчесывают. При обработке следует избегать попадания спрея в глаза животного.

Побочные действия. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.

Противопоказания. Не установлены.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 25 °C. Срок годности — 18 месяцев.

Производитель. НВЦ «Агроветзащита», Россия.