Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Cпрей "Элита"

Состав и форма выпуска. В своем составе содержит поверхностно-активные вещества, силикон, глицерин, аллантоин и вспомогательные компоненты. По внешнему виду — это однородная прозрачная жидкость без механических примесей со слабым ароматическим запахом. Выпускают спрей "Элита" расфасованным по 200 мл в полимерных флаконах с механическими распылительными головками и защитными колпачками.

Фармакологическое действие. Спрей «Элита» обладает выраженным кондиционирующим и антистатическими свойствами. Входящие в его состав силикон, глицерин, аллантоин смягчают и увлажняют кожу и волосы, облегчают расчесывание и предотвращают спутывание шерсти, придают шерстному покрову шелковитость и блеск. Спрей «Элита» для облегчения расчесывания шерсти у собак и кошек относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает кожнорезорбтивным и сенсибилизирующим действием.

Показания. Для облегчения расчесывания шерсти у собак и кошек, регулярного ухода за шерстным покровом животных, особенно длинношерстных пород, с целью облегчения расчесывания шерсти и удаления колтунов.

Дозы и способ применения. Перед использованием флакон с косметико-гигиеническим средством встряхивают, снимают защитный колпачок, нажимая на распылительную головку наносят на мокрую или сухую шерсть, особенно в местах ее спутывания, из расчета 0,8 — 1 мл (одно нажатие на распылительную головку) на 1 кг массы животного, после этого, не смывая средства, шерсть расчесывают.

Побочные действия. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. При обработке животного следует избегать попадания спрея в глаза.

Условия хранения. В закрытой заводской упаковке, в защищенном от света месте, при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 1 год.

Производитель. НВЦ «Агроветзащита», Россия.