Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Авертин

Состав и форма выпуска. 1 % раствор для инъекций, содержащий в качестве действующего вещества абамектиновый комплекс группы авермектинов, получаемый из штамма Streptomyces avermitilis ВКПМ S-1440. По внешнему виду представляет собой светло-желтый прозрачный раствор, 1 мл которого содержит 10мг действующего вещества. Стеклянные флаконы по 10, 20, 50, 200, 400 и 500 мл.

Фармакологическое действие. Авертин обладает широким спектром антипаразитарного действия, губительно действует на нематод, личинок оводов, возбудителей саркоптоидозов, кровососок, вшей и других членистоногих. Препарат нарушает передачу нервных импульсов у паразитов, что приводит к их параличу и гибели. По токсичности для теплокровных животных авертин относится к умеренно токсичным соединениям. В рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием.

Показания. Авертин назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, верблюдам, оленям, лосям для лечения и профилактики гиподерматоза, эстроза, цефалопиноза, эдемагеноза, цефеномиоза, диктиокаулеза, протостронгилеза, мюллериоза, остертагиоза, гемонхоза, нематодироза, нематодиреллеза, коопериоза, трихостронгилеза, эзофагостомоза, стронгилоидоза, телязиоза, трихоцефалеза, аскаридоза, метастронгилеза, гематопиноза, маллофагоза, сифункулятоза, саркоптоза, псороптоза и хориоптоза.

Дозы и способ применения. Препарат вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики подкожно в область предплечья (крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам) или в область затылка (овцам, козам, свиньям) в дозах: жвачным — 1 мл авертина на 50 кг массы животного (0,2 мг/кг по ДВ); свиньям — 1 мл авертина на 33 кг массы животного (0,3 мг/кг по ДВ). Против нематод препарат вводят животным перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище; против оводовых инвазий — сразу же после окончания лета оводов; при чесотке, сифункулятозах и маллофагозах — по показаниям. Препарат применяют животным однократно; при чесотке овец двукратно с интервалом 7 — 8 дней. Перед массовыми обработками каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (7-10 голов). При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Побочные действия. При соблюдении указанной дозы и способа применения побочные действия отсутствуют.

Противопоказания. Не разрешается применение авертина инъекционного дойным, ослабленным и истощенным животным, а также беременным самкам менее чем за 21 день до начала лактации.

Особые указания. Убой на мясо животных, обработанных авертином, разрешается через 21 день после последней обработки. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм плотоядным животным или для переработки на мясокостную муку.

Условия хранения. Список Б. В упаковке изготовителя в сухом, защищенном от света помещении при температуре от -20 до +30 "С. Срок годности 2 года.

Производитель. Агроветсервис совместно с Росзооветснабпромом, Россия.