Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Амилосубтилин ГЗХ

Состав и форма выпуска. Препарат получают путем высушивания культуральной жидкости после глубинного выращивания культуры Bacillus subtilis. Представляет собой однородный гигроскопичный порошок светло-бежевого или светлосерого цвета, растворимый в воде. Содержит в своем составе ферменты (альфа-амилазу, нейтральные и слабощелочные протеиназы, бета-глюканазу, целлюлазу, ксиланазу), остатки питательной среды, мел, поваренную соль, кукурузную муку. Выпускают с амилолитической активностью 600 ед/г и 1000 ед/г. Упаковывают в мешки по 10-20 кг.

Фармакологическое действие. Амилосубтилин ГЗх, добавленный в корма, повышает их переваримость. Общий эффект действия Амилосубтилина ГЗх связан с комбинированным воздействием всех входящих в состав препарата ферментов, в том числе бета-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, катализирующих расщепление трудноусвояемых полисахаридов ячменя, пшеницы и ржи, гидролиз которых дает дополнительное количество Сахаров. Амилосубтилин ГЗх активизирует активность рубцового содержимого и рубцовой микрофлоры у крупного рогатого скота. Препарат нетоксичен для человека и теплокровных животных. Не загрязняет окружающую среду.

Показания. Улучшение усвояемости кормов для свиней и птицы при условии наличия в них большого количества ячменя и пшеницы. Лечение дистонии преджелудков крупного рогатого скота алиментарного происхождения с признаками ацидоза при наличии неактивной микрофлоры содержимого рубца. Повышение продуктивности и увеличение привесов.
Побочные действия. В рекомендуемых количествах не вызывает.

Противопоказания. Не следует применять при травматических перитонитах и ретикулоперикардитах крупного рогатого скота.

Особые указания. Сроки перед убоем не предусмотрены и нет никаких ограничений для использования в пищевых целях животноводческой и птицеводческой продукции.

Условия хранения. В закрытой таре в сухом, темном, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -25 до +25 СС. Не допускается хранение препарата совместно с минеральными удобрениями, ядохимикатами, кислотно-щелочными веществами, химическими отбеливателями для синтетических моющих средств. Срок годности 1 год.

Производитель. Бердский завод биологических препаратов, Россия.