Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Анатоксин стафилококковый поливалентный

Состав и форма выпуска. Для изготовления анатоксина стафилококкового поливалентного (АСП) используются экзотоксины и ряд соматических антигенов стафилококков. Препарат содержит иммуностимулирующий компонент, повышающий иммунный ответ на стафилококковые антигены. Суспензия белого или светло-желтого цвета. Ампулы и флаконы по 6, 10 и 200 мл.

Фармакологическое действие. Действие препарата сводится к специфической стимуляции иммунного ответа на различные экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции.

Показание.
Лечение и профилактика дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии или осложненных секундарной стафилококковой инфекцией у собак и кошек.

Дозы и способ применения. Анатоксин стафилококковый поливалентный вводят внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики.

В случае обширных поражений рекомендуется уменьшить дозу в 2 раза, а количество инъекций увеличить на одну (при этом интервал между инъекциями не изменяется и остается 2-3 дней). Для профилактики стафилококковых инфекций препарат вводят двукратно из расчета 0,1 мл на 1 кг массы животного, но не более 2,0 мл на голову. Интервал между введениями 15-20 дней. С профилактической целью обрабатывают беременных самок и потомство в возрасте 35 - 40 дней.

Побочные действия.
В рекомендуемых дозах не наблюдаются. В очень редких случаях возможны аллергические реакции. Для их предотвращения можно использовать антигистаминные препараты (димедрол, супрастин).

Противопоказания. Повышенная чувствительность на предыдущее введение. Не применять животным моложе 1 месяца.

Особые указания. Необходимо строго соблюдать дозировку и интервалы между инъекциями. Препарат, неиспользованный в течение 24-х часов после открытия флакона (ампулы), обеззараживают кипячением в течение 3-5 минут.

Условия хранения. В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности - 18 месяцев.

Производитель.
Научно-исследовательский центр Игнатова, Россия.