Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Антибак 100

Состав и форма выпуска. Антибактериальный препарат для рыб, содержащий в качестве действующего вещества ципрофлоксацин, а также вспомогательные компоненты. Представляет собой порошок светло-коричневого цвета, содержащий в 1 г - 100 мг ципрофлоксацина. Выпускают по 0,5, 1 и 10 кг в пакетах из многослойной бумаги.

Фармакологическое действие. Ципрофлоксацин, входящий в состав препарата, обладает бактерицидным действием против возбудителей бактериальных болезней рыб, в том числе аэромонад, псевдомонад, микобактерий, стрептококков, вибрионов, миксобактерий, коринобактерий, цитобактерий, йерсиний и энтеробактерий. По степени токсического воздействия на организм относится к малоопасным веществам для теплокровных (4 класс опасности).

Показания. Рыбам с лечебно-профилактической целью при аэромонозе, псевдомонозе, бактериальном бранхионекрозе, флексибактериозе, коринобактериозе, плавниковой гнили, цитробактериозе, фурункулезе, вибриозе, микобактериозе, а также при болезнях, осложненных бактериальной инфекцией.

Дозы и способ применения. Назначают рыбам с кормом в дозе 0,5 - 1 г на 1 кг массы рыбы один раз в день на протяжении 3 - 5 дней. Препарат в дозе, рассчитанной на общую массу рыб, подлежащих обработке, смешивают с дневной порцией корма и скармливают при температуре воды выше 12 °C. После завершения курса лечения рыбоводный инвентарь обеззараживают кипячением или 2 % раствором формальдегида.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Отлов и использование товарной рыбы в пищевых целях разрешается через 7 суток после окончания применения препарата. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотрены при работе с ветеринарными препаратами.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 10 до 30 °C. Срок годности - 2 года.

Производитель. ООО НВЦ «Агроветзащита», Россия.