Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Атимпанол

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят: полиэтилесилоксановая жидкость, молочная кислота, поливиниловый спирт, аэросил, формалин, настойка чемерицы, вода дистиллированная. Представляет собой непрозрачную маслянистую суспензию желтого цвета, расслаивающуюся на две фазы: 1) маслянистую непрозрачную жидкость белого; 2) прозрачную жидкость желтого цвета с небольшим, белого цвета, осадком. Флаконы 100 мл и 200 мл.

Фармакологическое действие. Обладает противобродильными, пеноподавляющими свойствами и увеличивает руминацию. Препятствует газообразованию, подавляя бродильную микрофлору, разрушает образовавшуюся в кормовых массах пену и способствует быстрой эвакуации пищевых масс за счет активации перистальтики кишечника и моторики преджелудков.

Показания. Острые формы тимпании рубца у крупного рогатого скота, коз и овец, острый метеоризм кишечника у лошадей.

Дозы и способ применения. Перед применением встряхивают и разводят в соотношении 1:10 - 1:15 питьевой водой (10 - 15 частей воды на одну часть препарата). Препарат (разведенный) вводят внутрь животным с помощью резиновой бутылки или посредством зонда (пищеводным зондом в полость рубца крупного рогатого скота, овец и коз), носоглоточным зондом лошадям в полость желудка в дозе 0,6 мл на 1 кг массы животного. Допускается введение жвачным животным непосредственно в полость рубца после прокола его троакаром, а также лошадям в область головки слепой кишки после ее прокола. Если симптомы тимпании или метеоризма не исчезают в течение 15 - 20 минут после введения, препарат вводят повторно в тех же дозах.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Животноводческую продукцию после применения препарата используют без ограничений.

Условия хранения. Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 до 15 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель. ФГУ "ВНИИЗЖ", Россия.