Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Апистим

Состав и форма выпуска. Сбалансированный комплекс микроэлементов для пчел включающий водорастворимые соли калия, магния и кобальта, а также сахарозу в качестве наполнителя. По внешнему виду представляет собой порошок сиреневого цвета со специфическим запахом. Препарат выпускают расфасованным по 5, 10, 20 г в фольгированных пакетах.

Фармакологическое действие. Входящие в состав препарата микроэлементы оказывают стимулирующее действие на развитие и продуктивность пчел, повышает репродуктивные свойства пчелиных маток. Относится к нетоксичным для теплокровных животных соединениям (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания. Для стимуляции развития семей пчел и повышения репродуктивной активности пчелиных маток.

Дозы и способ применения. Перед применением препарат вносят в теплый сахарный сироп (50 % конц.), из расчета 10 г препарата на 5 л сиропа. В весенний период сироп наливают в верхние кормушки ульев из расчета 200 — 300 мл на одну семью пчел и скармливают пчелам через 1 день в течение 2-х недель. В летне-осенний период сироп скармливают семьям пчел после откачки меда по 2 — 5 л в зависимости от силы пчелиных семей. Сироп дают пчелам через день по 500 — 1000 мл в кормушках после окончания лета пчел. Для поения пчел препарат добавляют в поилку с водой из расчета 10 г на 5 л воды.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Мед, полученный от семей пчел после применения препарата используют на общих основаниях.

Условия хранения. Список Б. В темном прохладном месте. Срок годности — 2 года.

Производитель. ООО НПЦ "Фокс и Ко", Россия.