Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Астерион DP

Вакцина против чумы и парвовирусного энтерита

Состав и форма выпуска. Вакцина Астерион DP является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы и парвовирусного энтерита собак. Вакцина состоит из двух компонентов:

- Лиофилизированного (сухая однородная мелкопористая масса желто-розового цвета), изготовленного из аттенуированных штамма вируса чумы собак.

- Жидкого, изготовленного из аттенуированного штамма парвовируса собак. Жидкая вакцина является растворителем сухой лиофилизированной вакцины.

Вакцину выпускают во флаконах (1см3 (лиофилизированный компонент)+2 см3(жидкий компонент)/1доза).

Фармакологическое действие. У привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых — 12-15 месяцев.

Показания. Вакцину Астерион DP применяют с профилактической целью для иммунизации клинически здоровых щенков в раннем возрасте. Допускается приминение вакцины у взрослых собак.

Дозы и способ применения. Перед применением лиофилизированный компонент растворяют в жидком компоненте. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра или подкожно в область шеи в дозе 2,0 смз, сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 см3, для чего сухой компонент растворяют в 1 см3 жидкого компонента. Щенкам вакцину вводят в 6–недельном возрасте. Вакцина рекомендована для самостоятельного применения, а также в сочетании с другими вакцинами «Астерион».


Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10 — 12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют один раз в год.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет.

Условия хранения. Вакцину следует хранить в темном месте при температуре от +2° до +8° С. Срок годности вакцины составляет 18 месяцев со дня выпуска партии.

Производитель. НПО "Нарвак", Россия.