Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Больфо пудра


Состав и форма выпуска. Действующее вещество — пропоксур (2-изопропоксифенил-М-метилкарбамат). Представляет собой порошок белого цвета, в 100 г которого содержится 1 г пропоксура и наполнитель. Пластиковые флаконы по 100 г.

Фармакологическое действие. Пропоксур, входящий в состав пудры Больфо, обладает выраженным инсектоакарицидным действием против вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Пудра Больфо относится к умеренно опасным для теплокровных животных препаратам, в рекомендуемых дозах не оказывают кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия, вызывает слабое раздражение слизистых оболочек.

Показания. Борьба с эктопаразитами собак и кошек (вши, блохи, власоеды и иксодовые клещи).

Дозы и способ применения. В целях уничтожения паразитов пудру тонким слоем наносят на кожно-волосяной покров животного (0,5 г/кг массы), слегка втирая против роста шерсти в кожу и избегая попадания на слизистые оболочки. Обработке подлежит все тело животного (голова, туловище, живот, уши, шея, лапы и хвост). Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раз в неделю. В целях предотвращения выплода блох и повторной инвазии попоны, подстилки, ковровые дорожки и другие предметы в нежилых помещениях, где содержат животных, аэрозолем Больфо и через 1 - 2 часа очищают пылесосом.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, беременные и кормящие самки, а также щенки и котята моложе 6-недельного возраста.

Особые указания. При работе с пудрой Больфо рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас промыть водой. По окончании работы лицо и руки следует вымыть теплой водой с мылом. Пустые флаконы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей. Они должны быть выброшены в контейнеры для мусора.

Условия хранения.
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 5 лет.

Производитель.
БАЙЕР АГ, Германия.