Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Больфо ошейник

Состав и форма выпуска. Ошейник Больфо представляет собой полихлорвиниловую ленту, пропитанную пропоксуром (2-изопропоксифенил-метилкарбаматом) из расчета 0,94 г действующего вещества на 10 г ленты (около 66 см). Выпускают ошейник для крупных собак длиной 66см, для маленьких собак и кошек — длиной 35 см, упакованным в герметично закрытый пакет, вложенный в картонную коробку.

Фармакологическое действие.
Пропоксур, входящий в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на волосяной покров животного и оказывает репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Больфо ошейник при соблюдении рекомендаций по применению не оказывает местно-раздражающего, кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия.

Показания.
Ошейник Больфо предназначен для защиты собак и кошек от эктопаразитов.

Дозы и способ применения. После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, освобождают от пластмассовых перемычек и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и ошейником оставался промежуток в 2 пальца, затем закрывают запор. Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту собак от насекомых в течение 5 месяцев, кошек — в течение 4 месяцев, а от иксодовых клещей в течение — 10 недель. Ошейник водоустойчив, его можно не снимать во время мытья и купания животного. При сильной степени инвазии перед применением ошейника, целесообразно вымыть животное с использованием инсектицидного шампуня Больфо.

Побочные действия. В очень редких случаях у животных с повышенной чувствительностью к пропоксуру возможно появление признаков раздражения кожи.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к пропоксуру. Ошейник нельзя применять больным и выздоравливающим животным, беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

Особые указания.
При повышенной индивидуальной чувствительности владельца животного к пропоксуру и при наличии на руках порезов и ссадин рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. После манипуляций с ошейником следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом; вымыть и просушить перчатки. Животных с ошейником Больфо не следует подпускать к грудным младенцам. Использованный ошейник и пакет, в котором он хранился, следует выбросить в контейнер для мусора.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности в невскрытой упаковке - 5 лет, после вскрытия упаковки - 5 месяцев.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.