Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Баймек

Состав и форма выпуска. 1 % раствор ивермектина, который получают на основе продуктов ферментации почвенных микроорганизмов Streptomyces avermitilis. По внешнему виду представляет собой бесцветный прозрачный раствор. Флаконы по 100 и 200 мл.

Фармакологическое действие. Баймек обладает широким спектром противопаразитарного действия, губительно действует на нематод, вшей, кровососок, возбудителей саркоптоидозов, личинок оводов и других членистоногих.

Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, что приводит их к параличу и гибели. По токсичности для теплокровных животных препарат относится к высокотоксичным соединениям: ЛД50 препарата при пероральном введении белым крысам составляет 50 мг/кг. Не обладает мутагенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Баймек токсичен для рыб и пчел.

Показания. Баймек применяют крупному рогатому скоту, овцам, оленям против диктиокаулеза, остертагиоза, гемонхоза, трихостронгилеза, коопериоза, эзофагостомоза, нематодироза, стронгилоидоза, буностомоза, трихоцефалеза, телязиоза, гиподерматоза, эстроза, псороптоза, сифункулятозов; свиньям против аскаридоза, эзофагостомоза, стронгилоидоза, трихоцефалеза, метастронгилеза, саркоптоидоза и сифункулятозов.

Дозы и способ применения. 200 мкг действующего вещества на 1 кг массы животного для крупного рогатого скота, овец, северных оленей; 300 мкг действующего вещества на 1 кг массы животного для свиней. Это соответствует:

КРС и северные олени — 1 мл/50 кг массы животного;

Овцы — 0,5 мл/25 кг массы животного; Свиньи — 1 мл/33 кг массы животного. Препарат применяют только для подкожных инъекций.

Крупный рогатый скот: подкожная инъекция в область предплечья. При введении раствора в объеме, превышающем 10 мл, инъекции проводят в несколько мест.

Овцы: подкожная инъекция в область затылка. В тяжелых случаях заболевания овец псороптозом проводят повторную обработку животных баймеком через 7 дней после первоначального введения препарата.

Северные олени: подкожная инъекция в область предплечья.

Свиньи: подкожная инъекция в область затылка.

Побочные действия. При передозировке проявляются признаки интоксикации.

Противопоказания. Не разрешается использование баймека собакам, ослабленным, истощенным и дойным животным, а также беременным самкам не менее чем за 28 дней до начала лактации. Особые указания. Убой на мясо обработанных баймеком свиней разрешается через 28 дней; овец — через 42 дня; крупного рогатого скота и оленей — через 21 день после обработки. В случае вынужденного убоя животных ранее установленных сроков, мясо используют на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В заводской упаковке в защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности - 5 лет; после вскрытия упаковки - 3 месяца.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.