Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Байпамун

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой лиофилизированную вируссодержащую суспензию клеток почек крупного рогатого скота. В одном см3 (1 дозе) содержится не менее 106,45 GKID50, химически инактивированного вируса парапокс ovis штамм Д 1707 и 25 мг стабилизатора полигелина. По внешнему виду это таблетка белого цвета, хорошо растворимая в воде без осадка. Препарат выпускают в лиофилизированном виде, расфасованным в герметически укупоренные флаконы. В упаковке 10 флаконов, каждый содержит 1 см3 (одну дозу) препарата в виде сухого вещества и 10 флаконов, содержащих по 1 мл воды для инъекций в качестве растворителя.

Фармакологическое действие.
Механизм действия препарата заключается в том, что при иммунизации происходит стимуляция иммунной системы организма по отношению к неспецифическим возбудителям, увеличивается активность микрофагов и макрофагов, пролиферация лимфоцитов, а также спонтанная клеточная цитотоксичность. Иммунизация побуждает к производству интерферона, активизирует гуморальные защитные факторы, высвобождает лимфокины и другие медиаторы, усиливает регуляторное действие.

Показания. Препарат назначают для профилактики и терапии некоторых инфекционных заболеваний, а также для предупреждения стрессовых состояний у животных при транспортировке или участии животных в различных выставочных мероприятиях. В качестве терапевтического средства байпамун можно рекомендовать для самостоятельного применения или в сочетании с другими лекарственными формами: при насморке у кошек; лейкемии; заболеваниях полости рта и зева; при лечении до и после операций по поводу опухолей; нарушениях плодовитости у собак; плохом развитии щенков и их смертности вследствие вирусных инфекций; гериатрии.

Дозы и способ применения.
Перед употреблением во флакон с сухим препаратом добавляют 1 мл растворителя, встряхивают, набирают одноразовым шприцом и вводят подкожно или внутримышечно. Доза для собак и кошек составляет независимо от их возраста и веса — 1 мл.

С профилактической целью за 3 дня до воздействия стресса (транспортировки, участия животных в различных выставочных мероприятиях) или при угрозе возникновения инфекции ввести одну дозу препарата внутримышечно или подкожно. Рекомендуется в этих случаях повторное применение через 24 - 48 часов для стабилизации действия препарата. Для подвергшихся большому риску заражения или стресса животных (степень воздействия, высокая сила инфекции) следующая инъекция показана через неделю после первого и второго применения препарата.

На ранних стадиях инфекционных заболеваний всем заболевшим и подвергнутым риску заражения животным делают 2 инъекции с интервалом 24 - 48 часов. Повторное введение препарата показано через неделю после второй инъекции. Для лечения инфекционных болезней байпамун рекомендуется как в качестве самостоятельного терапевтического средства, так и в сочетании с другими терапевтическими мероприятиями. Заболевшим животным вводят 2 - 3-кратную дозу препарата с интервалом 24 - 48 часов. Повторное лечение рекомендовано через неделю после последнего применения препарата.

Побочные действия.
В месте введения препарата в редких случаях отмечается припухлость, которая быстро рассасывается.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С.При правильном хранении препарат сохраняет свою эффективность в течение всего срока годности - 5 лет.

Производитель.
БАЙЕР АГ, Германия.