Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Байтрил 10 % Раствор для орального применения

Состав и форма выпуска. В 1 мл раствора содержится 100 мг энрофлоксацина. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор желтого цвета. Выпускают в пластиковых бутылках по 1000 мл.

Показания. Байтрил 10% оральный раствор применяют для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, некротического энтерита, стрептококкоза, гемофилеза, кампилобактерийного гепатита, микоплазмоза, а также смешанных инфекций и вторичных инфекций при вирусных заболеваниях у бройлеров, родительского бройлерного стада и мясных индеек, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Дозы и способ применения. Препарат назначают птице в дозе 10 мг на 1 кг массы в сутки и дают с питьевой водой из расчета: 50 мл/100 л воды при 24-часовом поении; 100 мл/100 л воды при 12-часовом поении; 200 мл/100 л воды при 6-часовом поении; 400 мл/100 л воды при 3-часовом поении. Лечение проводят в течение 3-5 дней подряд. При сальмонеллезе, смешанных инфекциях, а также хроническом течении болезни не менее 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую байтрил.

Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 11 суток, а использование яиц через 9 суток после последнего применения препарата.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.