Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Байтрил 2,5 %

Состав и форма выпуска. Инъекционный раствор, который в 1 мл содержит 25 мг энрофлоксацина и растворитель. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор желтого цвета. Выпускают во флаконах по 50 мл.

Фармакологическое действие. Эырофлоксацин обладает широким спектром противомикробной активности против грамположительных и грамотрицательных бактерий и микоплазм.

Показания. Препарат назначают собакам и кошкам при бактериальных инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Дозы и способ применения. Препарат вводят подкожно или внутримышечно в дозе 0,2 мл на 1 кг массы животного (5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 3-10 дней. Ввиду возможности болевой реакции препарат следует вводить в одно место в количестве не более 2,5 мл.

Побочные действия. Может возникнуть покраснение в точке инъекции, исчезающее самопроизвольно.

Противопоказания. Не вводить животным с повышенной чувствительностью к другим хинолонам, с заболеваниями печени и почек, новорожденным, при поражениях нервной системы.

Особые указания. Желательно не применять до окончания периода роста.

Условия хранения. Список Б. В сухом, прохладном, темном месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.