Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Био-кокс 120 Г

Состав и форма выпуска. Препарат содержит 12 % антибиотика салиномицина натрия. Коричневый порошок-гранулят имеет пониженное пылеобразование, хорошую сыпучесть, нерастворим в воде. Мешки по 20 кг.

Фармакологическое действие. Механизмом действия био-кокса как моновалентного ионофорного антибиотика является нарушение массообмена клетки кокцидий с ее последующей гибелью (кокцидиоцидный эффект у молодняка птицы). У поросят и свиней препарат создает в кишечнике оптимальную микрофлору для процессов переваривания корма и всасывания питательных веществ, тем самым создавая предпосылки для быстрого роста и высокой конверсии корма. Био-кокс активен в отношении нескольких видов шмерий (Eimeria tenella, E. acervulina, E. maxima) при концентрации 500 мг на 1 кг. У свиней, потребляющих био-кокс, наблюдается снижение концентрации микроорганизмов, отрицательно влияющих на процесс пищеварения в кишечнике (Streptococcus pyogenes, Clostridium perfringens, Pasteurella multocida, Serpulina hyodysenteriae и др.), увеличение отложения протеинов и жиров.

Показания
. Профилактика и лечение кокцидиоза у бройлеров. Создание благоприятной для откорма микрофлоры в кишечнике свиней.

Дозы и способ применения. Для обеспечения равномерного перемешивания расчетное количество лечебного премикса, исходя из указанной дозировки, смешивают с 10 кг комбикорма, потом со 100 кг комбикорма, затем полученную смесь тщательно перемешивают с 900 кг комбикорма. Цыплятам-бройлерам для профилактики кокцидиоза препарат назначают ежедневно в течение всего периода выращивания в дозе 500 г/т корма. Поросятам-отъемышам в возрасте до 4 месяцев для улучшения переваримости корма препарат назначают в дозе 250 - 500 г/т корма. Поросятам на откорме в возрасте от 4 до 6 месяцев для тех же целей препарат назначают в дозе 125 - 250 г/т корма.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах био-кокс не вызывает побочных явлений и осложнений.

Противопоказания. Не применять параллельно с тиамулином, а также не использовать с другими кормовыми антибиотиками стимуляторами роста. Запрещается применять для лошадей, индюшек и племенной птицы.

Особые указания. Убой животных и птицы, получавших препарат, разрешается через 5 суток после окончания применения препарата.

Условия хранения. В упакованном виде в сухих, нежилых помещениях при темпе-
ратуре 15 - 25 °С. Срок годности 24 месяца. В комбикормах препарат стабилен - 3 месяца. После вскрытия упаковки не более 1 месяца.

Производитель. Ф. Хоффманн-Ля Рош, Швейцария.