Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Биовак


Состав и форма выпуска. Вакцина содержит в своем составе: лиофилизированный живой компонент против чумы плотоядных «БИОВАК-D» и жидкий инактивированный компонент против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций (инфекционного гепатита и аденовироза) и лептоспироза собак, выпускаемый в следующих вариантах:

«БИОВАК-Р» — против парвовирусного энтерита;

«БИО-ВАК-РА» — против парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций;

«БИО-BAK-PAL» — против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и лептоспироза собак;

«БИОВАК-L» — против лептоспироза. Сухой компонент представляет собой сухую аморфную массу бежевого цвета, иногда с бледно-розовым оттенком. Жидкий компонент вакцины представляет собой гомогенную суспензию, при отстаивании образующую рыхлый осадок, который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь. Цвет компонента — от розового до бежевого.

Вакцину «БИОВАК» расфасовывают в ампулы. Сухой компонент против чумы собак «БИОВАК-D» расфасовывают в ампулы по 1 прививочной дозе. На каждой ампуле с сухим компонентом должна быть нанесена маркировка с указанием: краткого названия («БИОВАК-D»); количества доз в ампуле; номера серии и номера контроля; срока годности (мес, год). Жидкий компонент вакцины расфасовывают в ампулы по одной прививочной дозе. На каждой ампуле с жидким компонентом должна быть нанесена маркировка с указанием: краткого названия: «БИОBAK-PAL» (для вакцины против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и лептоспироза собак), «БИОВАК-РА» (для вакцины против парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций собак), «БИОВАК-Р» (для вакцины против парвовирусного энтерита собак), «БИОВАК-L» (для вакцины против лептоспироза собак); количества мл в ампуле; количества доз в ампуле; номера серии и номера контроля; срока годности (мес, год). Вакцину «БИОВАК» в ампулах упаковывают по одной или по пять прививочных доз в одной упаковке. На упаковке должно быть указано: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; полное название препарата; номер серии и номер контроля; условия хранения; срок годности; обозначения ТУ. В каждую единицу упаковки должно быть вложено наставление по применению.

Фармакологическое действие. У привитых щенков через 2 недели после повторного введения вакцины, а у взрослых животных после иммунизации по предложенной схеме формируется напряженный иммунитет продолжительностью 1 год к каждому из возбудителей, входящих в состав вакцины. Вакцина не обладает лечебным эффектом, поэтому животные, вакцинированные в инкубационном периоде заболевания, могут погибать от инфекции.

Показания. Профилактика болезней собак: чумы, инфекционного гепатита, аденовироза, парвовирусного энтерита и лептоспироза.

Способ применения.
Вакцинацию проводят за 1 месяц до вязки и не ранее 14 дней после иммунизации против других инфекций. Щенков собак прививают с возраста 8 недель. Иглы и шприцы перед использованием стерилизуют. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу. Вакцину вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно с внутренней стороны бедра. Непосредственно перед применением ампулу с жидким компонентом перемешивают до образования однородной суспензии и переносят содержимое в ампулу с сухим компонентом, тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента.

Побочные действия. На месте введения вакцины возможно образование припухлости, которая рассасывается в течение 3 - 5 дней.

Противопоказания. К вакцинации не допускаются не дегельминтизированные, больные, а также истощенные животные.

Особые указания. За вакцинированными животными ведут наблюдение в течение 2-х недель, при этом учитывают заболеваемость и отход, выясняя их причины.

По окончании вакцинации составляют акт с указанием даты и эпизоотического состояния питомника к началу вакцинации, количества привитых животных по возрастным группам, номера серии и номера контроля вакцины, срока годности, названия предприятия-изготовителя, фамилии и должности лиц, принимавших участие в проведении вакцинации. Ампулы с вакциной, содержащие посторонние примеси, не разбивающиеся при встряхивании хлопья, плесень, с нарушенной целостностью упаковки, с изменением цвета содержимого или подвергшиеся замораживанию (жидкий компонент), а также не использованные в течение одного часа после смешивания компонентов, бракуют и обеззараживают кипячением в течение 20 минут с последующей утилизацией.

Условия хранения.
В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности 12 месяцев со дня изготовления.

Производитель.
БИОЦЕНТР, Россия.