Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Биовермин таблетки

Состав и форма выпуска. Таблетка биовермина, массой 300 мг содержит в качестве действующего вещества 100 мг флубендазола. По внешнему виду таблетка белого цвета, круглая, двояковыпуклая, с одной насечкой. Растворяется в воде при 37 °С в течение 15 минут. Упаковки по 6 и 10 штук.

Фармакологическое действие.
Флубендазол обладает широким спектром антигельминтного действия, губительно действует на все стадии развития нематод и цестод собак. Он угнетает микротубулярную функцию кишечных клеток паразита, ингибирует фумарат-редуктазу, и тем самым нарушает энергетический обмен веществ, что вызывает гибель гельминта. Для собак препарат малотоксичен. В терапевтической дозе не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, мутагенным и кумулятивным свойствами.

Показания.
Препарат предназначен для лечения и профилактики собак при нематодозах (токсокарозе, токсаскаридозе, унцинариозе, анкилостомозе, трихоцефалезе) и цестодозах (тениозах, дипилидиозе).

Дозы и способ применения. Биовермин таблетки задают индивидуально с кормом или водой. В случае отказа от корма и воды таблетку кладут на корень языка. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. Препарат применяют один раз в сутки в дозе 20 мг/кг по ДВ из расчета 1 таблетка на 5 кг массы тела животного. При нематодозах — 2 дня подряд. При цестодозах и трихоцефалезе — 3 дня подряд. Для профилактики щенят дегельминтизируют при токсокарозе — в 22 - 25 дневном возрасте. Токсаскаридозе, унцинариозе, анкилостомозе — в 70 — 80 дневном возрасте. Цестодозах и трихоцефалезе — в 90 дневном возрасте, в той же дозе и кратности, что и при лечении. При цестодозах прифермских, приотарных собак дегельминтизировать рекомендуется в следующие сроки: с декабря по апрель через каждые 45 дней, с мая по ноябрь через каждые 30 дней. Собак, принадлежащих промышленным предприятиям и другим организациям, а также населению дегельминтизируют ежеквартально.

Побочные действия. В указанных дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не подлежат обработке самки в случной период, а также беременные за 10 дней до и после родов.

Особые указания.
Выделенные в течение 24 часов после дегельминтизации животных фекалии, собирают в металлическую емкость и заливают на 3 часа раствором хлорной извести, содержащим не менее 2,7 % активного хлора (на 100 г фекалий используют не менее 1 литра раствора). Площадку, где обрабатывали животных, обеззараживают раствором хлорной извести, содержащим 2,7 % активного хлора (1л раствора на 1 кв. м), а почву 3 % раствором карбатиона (4 л на 1 кв. м).

Условия хранения. Список Б. В заводской упаковке в сухом, защищенном от света и влаги месте, недоступном для детей и животных при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности - 5 лет.

Производитель.
КРКА, Словения.