Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Вакдерм-F

Состав и форма выпуска. Вакцина содержит инактивированные споры дерматофитов. Представляет собой однородную взвесь розового цвета. Выпускают в ампулах по 1 - 5 мл, в инсулиновых и пенициллиновых флаконах по 1 - 5 мл.

Фармакологическое действие. Иммунизация кошек, находящихся в инкубационном периоде заболевания дерматофитозами, провоцирует ускоренное появление клинических признаков микоза в местах локализации возбудителя (на коже животного появляются микотические очаги). Таких животных следует еще дважды привить вакциной в лечебных дозах. Лечебный эффект наступает спустя 15-25 суток после второй иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса. Иммунитет у привитых животных против дерматофитозов наступает спустя 25 — 30 суток после второго введения вакцины и длится не менее 12 месяцев.

Показания. Лечение и профилактика микроспории и трихофитии кошек.

Дозы и способ применения. Кошек рекомендуется иммунизировать с профилактической и лечебной целью в возрасте: от 1 до 2 месяцев в дозе — 0,5 мл, старше 3 месяцев — 1 мл. Вакцину вводят внутримышечно, двукратно в область бедра сначала в одну конечность, а через 10 - 14 суток в другую. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением, место инъекции дезинфицируют 70° этиловым спиртом. Иммунизацию проводят независимо от времени года.

Побочные действия. Иногда отмечается повышенная сонливость в течение 2-3 суток.

Противопоказания. Не разрешается прививать животных с повышенной температурой тела, во второй половине беременности, а также больных инфекционными и незаразными болезнями.

Особые указания. Вакцина во флаконах с нарушенной целостностью и укупоркой, без этикеток, а также с наличием плесени, посторонней примеси непригодна к применению и подлежит уничтожению кипячением в течение 1 часа (также остаток неиспользованной вакцины).

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 10 °С (в холодильнике). Срок годности 12 месяцев со дня изготовления.

Производитель. ВЕТЗВЕРОЦЕНТР, Россия.