Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Владивак

Состав и форма выпуска. Вакцина выпускается с различным сочетанием антигенов:

Вакцина «Владивак-Ч» — против чумы плотоядных;
Вакцина «Владивак-П» - против парвовирусного энтерита собак;
Вакцина «Владивак-АГ» — против аденовирусной инфекции и инфекционного гепатита собак;
Вакцина «Владивак-ЧП» - против чумы и парвовирусного энтерита;
Вакцина «Владивак-ПАГ» — против парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и инфекционного гепатита собак;
Вакцина «Владивак-ЧПАГ» - против чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и инфекционного гепатита собак.

По внешнему виду препараты представляют собой сухую мелкопористую массу желтого или розово-коричневого цвета. Расфасовывают в ампулы и флаконы по 1 - 20 см2 (1-20 доз).

Фармакологическое действие. Вакцина содержит аттенуированные штаммы парвовируса, аденовируса (тип 2) и вируса чумы плотоядных. Подкожное введение собакам и щенкам препаратов с различным сочетанием антигенов вызывает через 21 сутки после вакцинации формирование напряженного иммунитета к каждому из возбудителей, входящих в состав применяемого препарата.

Дозы и способ применения. Вакцину вводят собакам подкожно. Непосредственно перед применением препарат разводят стерильной дистиллированной водой из расчета 1 мл на 1 дозу. Вакцинацию сук рекомендуется проводить не позднее чем за 1 месяц до вязки. С профилактической целью иммунизируют только клинически здоровых собак, вводя им 1 дозу вакцины независимо от породы и возраста.

Побочные действия. У некоторых животных возможны аллергические реакции.

Противопоказания. Не подлежат вакцинации беременные, а также больные, подозреваемые в заболевании и истощенные животные.

Особые указания. Флаконы (ампулы) с вакциной, потерявшие товарный вид, содержащие посторонние примеси, неразвивающиеся хлопья, плесень, не имеющие маркировки с нарушенной укупоркой, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 8 °С (в холодильнике). Срок годности 12 месяцев.

Производитель. БИОНИТ, Россия.