Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Витвод

Состав и форма выпуска. Представляет собой концентрированный водный раствор витаминов А, Д3, Е. Выпускается по двум рецептурам: 1 и 2. По рецептуре 1 в 1 мл препарата содержится ретинола ацетата (витамин А) — 100000 МЕ холекальциферола (витамин Д3) — 20000 МЕ; альфа-токоферола ацетата (витамин Е) — 20 мг. По рецептуре 2 — ретинола ацетата (витамин А) — 100000 МЕ; холекальциферола (витамин Д3) — 10000 МЕ; альфатокоферола ацетата (витамин Е) — 40 мг. По внешнему виду — это однородная опалесцирующая жидкость светло-желтого цвета. Выпускают Витвод для инъекций стерильно расфасованными по 100 мл в стеклянных флаконах из темного стекла; для орального применения — по 15, 20, 25 мл в полиэтиленовых флаконах-капельницах; по 100 мл в стеклянных флаконах из темного стекла и по 1 и 5 л в канистрах для пищевых продуктов из полимерных материалов.

Фармакологическое действие. Витвод является комбинированным витаминным препаратом, в котором витамины А, Д3 и Е находятся в физиологически обоснованных соотношениях. Витамин А участвует в окислительных процессах, активизирует кислород, в значительной степени влияет на функциональность клеточных мембран и различных ферментов, тем самым, участвуя в регуляции углеводного, белкового и липидного обменов, процессах регенерации, развития кожи и слизистых оболочек, восстановления зрительного пурпура, укрепления мышечной и костной тканей. Витамин Д3 принимает участие в регулировании энергетического и минерального обменов, способствует усвоению кальция и фосфора в желудочно-кишечном тракте и отложению их в костной и других тканях.

Витамин Е оказывает влияние на белковый, углеводный, минеральный и креатиновый обмены, регулирует развитие и функционирование половых желез, оказывает антитоксическое воздействие в клеточном обмене, действует как антиоксидант, способствуя стабилизации чувствительных к окислению фосфолипидов клеточных мембран, витамина А, каротиноидов и других веществ, стимулирует образование антител. Витвод по степени токсического воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания. Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, а также развивающихся на их фоне заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, пушных зверей, птицы, собак, кошек; в виде вспомогательного средства при лечении инфекционных, неинфекционных и инвазионных заболеваний; в периоды беременности (вторая половина), лактации, роста и развития молодняка; при стрессовых ситуациях, проведении ветеринарных мероприятий, нарушениях воспроизводительной функции, снижении продуктивности, уменьшении прочности скорлупы яиц у кур.

Дозы и способ применения. Назначают внутримышечно или подкожно с профилактической целью один раз в четыре недели. С лечебной целью доза может быть увеличена в 2 раза. При пероральном введении Витвод задают в смеси с кормом или водой один раз в день три дня подряд. Основным требованием при смешивании является равномерное растворение препарата во всем объеме корма или воды. Одновременно с назначением препарата необходимо сбалансировать рационы животных по протеину, энергии, кальцию, фосфору, магнию и микроэлементам.

Побочные действия. При правильном применении не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Продукцию от животных после применения препарата можно использовать без ограничений.

Условия хранения. В закрытой заводской упаковке, в защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 1 год.

Производитель. НВЦ «Агроветзащита», Россия.