Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Витаминол

Состав и форма выпуска. Белково-витаминный водорастворимый препарат, в 1 кг которого содержится: витамин А — 20000000 МЕ, витамин Д3 — 4000000 МЕ, витамин Е — 20 г, витамин В1 — 1 г, витамин В2 — 4 г, витамин В3 — 5 г, витамин В5 — 20 г, витамин В6 — 1 г, витамин Вс — 0,4 г, витамин В12 — 0,02 г, витамин С — 10 г, витамин К3 — 3 г; аминокислоты — лейцин, изолейцин, лизин, фенилаланин, валин, треонин, тирозин, гистидин, триптофан, цистин, метионин, стабилизатор и наполнитель. По внешнему виду однородный сыпучий порошок кремового цвета разных оттенков.

Выпускают в полимерных мешках по 20 кг, вложенных в многослойные бумажные мешки, полимерных пакетах по 7 кг, вложенных в пластиковую тару, полимерных пакетах по 1 кг, вложенных в пластиковую тару.

Фармакологическое действие. Лечебно-профилактический эффект препарата определяется комплексом витаминов и аминокислот, входящих в состав препарата. Обеспечивает полноценный рост, развитие птиц и животных.

Показания. Профилактика и лечение гиповитаминозов у различных видов животных и птиц, повышение иммунитета организма при профилактике и лечении заразных болезней, уменьшение последствий стресса, улучшение развития мышечной системы, положительное влияние на процессы равновесия фосфора — кальция, всасывание кальция, образование костей, предупреждение нарушений в развитии волосяного покрова, его пигментации и блеска. Особенно рекомендуется применять в осенне-зимний период, когда потребность животных в витамине Д и Е возрастает.

Дозы и способ применения. Суточная доза: 100 г препарата на 200 л воды для питья в сутки для 2500 цыплят или 2000 молодых куриц или несушек, поросята 0,4 — 0,6 г в день на голову (1 чайная ложка на 10 отъемышей), свиньям 125 г на 1000 л воды, телятам 2 г в день на голову (1/2 чайной ложки). Как профилактическое средство препарат используется в течение 3 дней, как терапевтическое средство в течение 5 дней.

Побочные действия. В рекомендованных количествах не оказывает никаких побочных действий и осложнений.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Животноводческая и птицеводческая продукция употребляется без каких-либо ограничений.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 30 °С до минус 30 °С. Срок годности 6 месяцев.

Производитель. «Агробиомед», Россия.