Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ветримоксин Л.А.

Состав и форма выпуска. Ветримоксин Л.А. представляет собой суспензию для инъекций пролонгированного действия, содержащий в 1мл 0,15 г антибиотика амоксициллина и вспомогательные компоненты. Препарат выпускают расфасованным по 100 мл в стеклянные флаконы.

Фармакологическое действие. Основной механизм антибактериальной активности амоксициллина — нарушение формирования стенки бактерий, ведущее к их гибели. Амоксициллин, являясь антибиотиком пролонгированного действия, проникает во все ткани организма, поддерживая терапевтическую концентрацию длительное время. При внутримышечном введении препарата в дозе 15 мг/кг терапевтическая концентрация в сыворотке крови и тканях организма удерживается в течение 48 - 72 часов. Амоксициллин выводится через почки с мочой. Спектр действия Ветримоксина Л.А. очень широк: грамположительные микроорганизмы (стрептококки, клостридии, коринебактерии), грамотрицательные (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы).

Показания. Препарат применяется для профилактики и лечения инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций у крупного рогатого скота, овец, свиней, собак и кошек.

Дозы и способ применения. Препарат применяют внутримышечно или подкожно в дозе 1 мл/10 кг веса (15 мг/кг), в случае необходимости лечение повторить через 72 часа. Если объем дозы превышает 20 мл, ее следует разделить и ввести в две разные точки.

Побочные действия. Возможны аллергические реакции на амоксициллин.

Противопоказания. Препарат не следует применять кроликам, морским свинкам, хомякам, а также животным с повышенной чувствительностью к пенициллинам.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 10 дней. Молоко разрешается использовать в пищу людям через 2 дня после последнего введения препарата.

Условия хранения. Список Б. В упаковке производителя при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. САНОФИ, Франция