Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ветом-3

Состав и форма выпуска. Препарат является иммобилизованной высушенной споровой биомассой Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7048 и наполнителя. Порошок белого цвета, сладкого вкуса, без запаха, легко растворим в воде. Расфасовывают в пакетики по 1, 5, 10 и 50 г; возможны и другие виды фасовки.

Фармакологическое действие.
Ветом-3 обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов за счет свойств Bacillus subtilis. Препарат предупреждает развитие дисбактериоза, повышает неспецифическую резистентность организма и нормализует обмен веществ.

Показания.
Профилактика и лечение желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи и иммунодефицитных состояний у телят, поросят и собак. Для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных.

Дозы и способ применения. Препарат вводят животным внутрь индивидуально или групповым методом с кормом, молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой, а также можно вводить ректально после очистительной клизмы. Растворы готовят непосредственно перед применением. С лечебной целью препарат применяют 3-4 раза в сутки в дозе 50 мг/кг массы тела ежедневно до выздоровления. Для коррекции иммунодефицитных состояний Ветом-3 дают животным в дозе 50 мг/кг массы тела 1 - 2 раза в сутки в течение 5-10 дней. Для профилактики болезней органов пищеварения Ветом-3 назначают животным сразу после рождения 1 раз в двое суток по 50 мг/кг массы в течение 10 дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не вызывает.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Молоко и мясо при применении Ветом-3 можно использовать без ограничений.

Условия хранения. В сухом месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. Исследовательский центр, Россия.