Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ветакокс

Состав и форма выпуска. В 100 г порошка содержатся 80 г сульфадимидина (сульфаниламид), 8 г диавиридина (синтетический пиримидин) и вспомогательные компоненты. Расфасовывают в пакеты по 100 г, банки по 1 кг.

Фармакологическое действие. Ветакокс подавляет развитие различных видов кок-цидий кур, уток и индеек, в том числе Eimeria tenella, E. acervulina, E. maxima, E. necatrix, E. brunetti, E. adenoides и Е. meleagrimitis. Ветакокс является антагонистом парааминобензойной кислоты и фолиевой кислоты, необходимых для развития кокцидий на стадии шизонтов и мерозоитов второй генерации. При клиническом проявлении кокцидиоза применение ветакокса позволяет в короткий период времени прекратить развитие заболевания.

Показания. Профилактика и лечение кокцидиоза кур, индеек и уток.

Дозы и способ применения. Препарат применяют с питьевой водой групповым
методом в следующих дозах: Курам и индейкам — готовят питьевой раствор из расчета 0,25 г/л воды для профилактики кокцидиоза применяют в течение 3 дней, для лечения — в течение 5 дней или по схеме: 3 дня применения + 2 дня перерыв + 3 дня применения. Уткам — питьевой раствор готовят из расчета 0,5 г/л воды для профилактики кокцидиоза применяют в течение 3 дней, для лечения — в течение 5 дней или по вышеуказанной схеме.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Препарат не рекомендуется применять совместно с салиномицином, наразином, монензином. Запрещается использовать ветакокс курам-несушкам.

Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 10 дней после последнего приема препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом месте при температуре от 0 до 20 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. САНОФИ, Франция.