Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Гекта спрей

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят антибиотик левомицетин и диметилсульфоксид. Гекта спрей выпускают в аэрозольной упаковке 190 г.

Фармакологическое действие. Спрей обладает бактерицидными и бактериоста-тическими свойствами, оказывает противовоспалительное действие.

Показания. Воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек, инфекции копыт, ожоги, обморожения. Для дезинфекции пуповины новорожденных, операционного поля и профилактики осложнений после кастрации.

Дозы и способ применения. Препарат распыляют на пораженную (измененную) поверхность в течение 1 - 3 секунд с расстояния 15 - 20 см один-три раза в день, при обработке пуповины и после кастрации однократно. При распылении препарата баллончик следует держать вертикально.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. При лечении поражений вымени молоко не используют для пищевых целей в течение 48 часов. Запрещается пользоваться препаратом вблизи открытого огня, допускать нагрев выше 40 °С, разбирать наполненные и пустые баллоны. При работе с препаратом следует избегать попадания на слизистые оболочки глаз, носа и рта. В случае попадания препарата в глаза промыть их водой.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от -20 до +40 °С. Срок годности 24 месяца.

Производитель. ГЕКТА, Россия.