Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Гемпогель

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержащий биологически активные вещества растительного происхождения и глюкозу. Представляет собой однородную непрозрачную массу полужидкой консистенции, от оранжево-желтого до светло-коричневого цвета, со специфическим запахом, жгучего сладковато-горького вкуса, с разбивающимся при встряхивании темно-коричневым осадком. Флаконы по 100 мл и 1 л.

Фармакологическое действие. Гемпогель обладает выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием в отношении грамположительной и грамотрицательной микрофлоры, противовоспалительным и регенеративным свойством. ингибирует резорбцию токсических веществ и пролонгирует действие биологически активных веществ в организме, стимулирует влияние факторов естественной резистентноcти и иммунитета.

Показания. Препарат назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся диареей. В случаях заболеваний осложненных септическим процессом, используется в комплексе с другими препаратами антимикробного, антитоксического и симптоматического действия.

Дозы и способ применения. Гемпогель выпаивают индивидуально в дозе 3 - 5 мл на 1 кг массы тела за 30 - 40 минут до кормлении 2-3 раза в сутки до выздоровления. Перед применением препарат рекомендуется подогреть до 38 - 40 °С и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания.
Не установлены.

Особые указания.
Сроки ожидания перед убоем не предусмотрены. Животноводческую продукцию после применения гемпогеля используют без ограничений.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 12 месяцев.

Производитель.
ФАРМАКС, Россия.