Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Геовет

Состав и форма выпуска. Комплексный антимикробный препарат, в состав которого входят окситетрациклина гидрохлорид, уротропин, дибазол и наполнитель. Препарат представляет собой мелкий сыпучий порошок светло-желтого с зеленоватым оттенком цвета. Расфасовывают в двойные полиэтиленовые пакеты по 1, 2 и Зкг.

Фармакологическое действие. Геовет активен в отношении большинства штаммов эшерихий, сальмонелл, пастерелл, стрептококков, стафилококков, пневмококков. Препарат не действует на вирусы и грибы. Окситетрациклин, входящий в состав геовета, хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и сохраняется в антибактериальных концентрациях в большинстве органов и тканей организма на протяжении 12 — 18 часов после однократного введения препарата.

Показания. Желудочно-кишечные и респираторные заболевания телят бактериальной этиологии, вызванные чувствительными к препарату возбудителями.

Дозы и способ применения. Геовет вводят внутрь. При желудочно-кишечных заболеваниях телят препарат применяют в дозе 200 мг/кг массы тела два раза в сутки, а в дозе 300 мг/кг — один раз в сутки в течение 3-5 дней. При респираторных заболеваниях геовет задают в дозе 200 — 300 мг/кг массы тела два раза в сутки в течение 5-7 дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не оказывает.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания.
Убой на мясо животных разрешается через 7 суток после прекращения введения геовета. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.