Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Гиксан-5

Сыворотка для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных.

Состав и форма выпуска. Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого или коричневого цвета. При длительном хранении на дне флакона (ампулы) может образовываться небольшой осадок, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь. Выпускают в объеме 2 мл во флаконах (ампулах) вместимостью 2 - 5 мл.

Фармакологическое действие. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

Показания. Для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных.

Дозы и способ применения.
Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании ее в начальной стадии болезни. Препарат можно применять в комплексе с симптоматическим лечением, введением антибиотиков и т. д. Вводят подкожно или внутримышечно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 5 кг вводят 1 мл, свыше 5 кг - 2 мл препарата. С лечебной целью вводят в указанных дозах 1 - 3 раза с интервалом 12 - 24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса. При применении препарата необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. При наличии в биопрепарате посторонних примесей, не разбивающихся хлопьев, плесени, нарушении укупорки флаконов или целостности ампул, отсутствии этикетки, а также при использовании в день вскрытия флаконы с препаратом подлежат обезвреживанию путем кипячения в течение 30 минут.

Условия хранения. В сухом темном помещении при температуре от 4 до 10 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. НПО "НАРВАК", Россия.