Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Гинобиотик

Состав и форма выпуска. Пенообра-зующие таблетки бело-желтого цвета, со слабым специфическим запахом. В 1 таблетке (15 г) содержится: 350000 ЕД неомицина в форме сульфата и 500 мг окситетрациклина в форме гидрохлорида. Каждую таблетку упаковывают в полиэтиленовый пакет и вкладывают в пластиковые пеналы по 18 штук.

Фармакологическое действие.
Неомицин является аминогликозидным антибиотиком, который обладает бактерицидным действием главным образом в отношении грамотрицательных бактерий (Е. coli, Enlerobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus) и ряда некоторых грамположительных бактерий.

Окситетрациклин — антибиотик широкого спектра действия из группы тетрациклинов, который активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus, Streptococcus, Mi-crococcus, Bacillus, Corynebacterium, Campylobacter) и простейших (Trichomonas vaginalis).

Показания.
Профилактика и лечение послеродовых инфекций половых органов у коров и свиней, вызываемых возбудителями, чувствительными к неомицину и окситетрациклину.

Дозы и способ применения.
Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов. С профилактической целью через 2-4 часа после родов коровам в матку вводят 1
таблетку, свиноматкам 1/2 таблетки однократно или двукратно с интервалом 48 часов. С лечебной целью коровам вводят 1 - 3 таблетки, свиноматкам 1 - 2 таблетки каждые 24 часа до выздоровления, но не более 5 раз.

Побочные действия. В очень редких случаях возможны аллергические реакции (лихорадка, ангионевротический отек, зуд, эритема, кожная сыпь).

Противопоказания. Гиперчувствительность к аминогликозидным и тетрациклиновым антибиотикам.

Особые указания. Молоко и мясо от леченых животных не допускается в пищу людям в течение 10 дней после последнего введения препарата. Молоко и мясо, полученное в эти сроки, может быть использовано для кормления животных.

Условия хранения. Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре 4-25 °С. Срок годности - 3 года со дня изготовления.

Производитель. ЛЕК, Словения.