Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Глюкаваморин ГЗХ

Состав и форма выпуска. Мультиэнзимный комплекс получают из культуры Aspergillus awamori, выращенной глубинным способом. Препарат представляет собой однородный порошок, хорошо растворимый в воде. Содержит в своем составе глюкоамилазу, декстриназу, мальтазу, альфа-амилазу, гемицеллюлазу, целлюлазу и другие ферменты. Выпускают с глюкоамилазной активностью 300 ед/г (по согласованию с потребителем возможно изготовление препарата с более высокой активностью). Упаковывают в мешки по 10, 15 и 20 кг.

Фармакологическое действие. Глюкоамилаза гидролизует а-1,4- и а-1,6-глюкановые связи в молекулах декстринов и поолигосахаридов, последовательно отщепляя остатки глюкозы от нередуцирующих концов. Оптимальные условия действия Глюкаваморина ГЗх: температура – 55 - 60 °С, рН — 4,0 - 5,0. Препарат нетоксичен для человека и теплокровных животных. Не загрязняет окружающую среду.

Показания. Для повышения переваримости кормов, лучшего использования и уменьшения их расхода при кормлении молодняка сельскохозяйственных животных и птицы. Для увеличения привесов, плодовитости, яйценоскости.

Дозы и способ применения. Препарат добавляют в корма при условии тщательного перемешивания и скармливают ежедневно в следующих количествах: Телятам — 0,1 % от веса корма; Поросятам — 0,1 - 0,2% от веса корма; Свиноматкам — 0,5 % от веса корма; Цыплятам в возрасте от 1 до 60 дней — 0,5 % от веса корма; Гусям, курам-несушкам — 0,2 — 0,3 % от веса корма.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Животноводческую и птицеводческую продукцию после приме-
нения препарата можно использовать без ограничений.

Условия хранения. В хорошо закрытой таре в сухом, темном, проветриваемом помещении при температуре от -25 до +25 °С. Срок годности I год.

Производитель. Бердский завод биологических препаратов, Россия.