Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дронтал плюс

Состав и форма выпуска. Таблетка бледно-желтого цвета, массой 0,66 г содержит 50 мг празиквантела, 144 мг пирантел-эмбоната и 150 мг фебантела. Упаковки по 6 штук.

Фармакологическое действие. Дронтал плюс обладает широким спектром анти-гельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей, в том числе Toxocara canis, Toxocara leonina, Uncinaria stenocephala, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp., Mesocestoides spp. Механизм действия препарата основан на угнетении ферментов, повреждения оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта. Дронтал плюс малотоксичен для теплокровных животных, не обладает сенсибилизирующими, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

Показания. Дронтал плюс предназначен для профилактической и терапевтической дегельминтизации собак при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз).

Дозы и способ применения. Дронтал плюс вводят собакам внутрь однократно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного. Таблетки задают принудительно или с куском мяса, колбасы или сыра. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию собак проводят ежеквартально, перед вакцинацией и спариванием.

Побочные действия. При правильном применении препарата побочные действия и осложнения не наблюдаются.

Противопоказания.
Дронтал плюс не следует применять щенным сукам в первые две трети периода беременности. Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В заводской упаковке в недоступном для детей и животных месте при температуре от минус 8 до плюс 20 °С. Срок годности 5 лет.

Производитель.
БАЙЕР АГ, Германия.