Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дронтал

Состав и форма выпуска Дронтала. Дронтал выпускается в таблетках белого цвета, на разломе желтоватая, массой 339 мг, в своем составе содержит: пирантела-эмбоната 230 мг, празиквантела 20 мг и вспомогательные компоненты. Упаковки по 20 штук.

Фармакологическое действие. Активно действующие компоненты дронтала празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и губительно действуют против круглых и ленточных гельминтов. Празиквантел очень быстро всасывается паразитами через их поверхность и равномерно в них распределяется, таким образом, очень быстро наступают сильные повреждения оболочки паразитов, а затем последующее сокращение оболочки и паралич паразитов. Основой для быстрого оказания действия является главным образом изменение проницаемости мембран паразитов для Са++, которое вызывает празиквантел, что приводит к нарушению обмена веществ паразитов. Пирантел в качестве холинергического антагониста оказывает действие подобно никотину и приводит к спастическому параличу нематод путем деполяризующей нервно-мышечной блокады.

Показания.
Дронтал применяют для Профилактика и терапия смешанных гельминтозов у кошек, вызванных нематодами и цестодами (аскаридами, анкилостомами, трихоцефалятами, дипилидиями, тениями, мезоцестоидами, дифиллоботриями).

Дозы и способ применения. Дронтал вводят кошкам внутрь однократно. Задают непосредственно, либо прячут таблетки в куске мяса или колбасы, а также в размельченном виде вместе с кормом. Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Профилактическую дегельминтизацию следует проводить 4 раза в год, а также перед вакцинацией и случкой.

Побочные действия. Пятикратная передозировка дронтала переносится кошками
без симптомов отравления. При более высокой передозировке в качестве первого симптома можно наблюдать рвоту.

Противопоказания. Не следует применять в первые две трети периода беременности.

Особые указания. Особые меры предосторожности при применении дронтала не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от -8 до +20 °С. Гарантийный срок годности 5 лет со дня изготовления.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.