Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дорин

Состав и форма выпуска. Антибактериальный комплекс на основе антибиотиков. Порошок красноватого оттенка. Выпускают в ампулах 3 мл (60 мг) в упаковке по 10 штук; во флаконах 10мл (300мг) в упаковке по 10 штук; во флаконах 50 мл (500 мг, 1000 мг, 2000 мг).

Фармакологическое действие. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стафилококков, стрептококков, менингококков, гонококков, эшерихий, сальмонелл, пастерелл, микоплазм, кишечной палочки, протея, простейших. Препарат хорошо проникает во многие органы и ткани. Максимальная концентрация в крови достигается через 30 минут после введения. Терапевтическая концентрация антибиотика в организме сохраняется на протяжении 24 часов. Препарат относится к классу малотоксичных соединений и не вызывает функциональных изменений в организме даже при 20-ти дневном введении терапевтической дозы и хорошо сочетается со многими препаратами.

Показания. Колибактериоз, сальмонеллез, энтерит, гастроэнтероколит, диспепсия, бронхопневмония, плеврит, респираторный микоплазмоз, мастит, эндометрит, лептоспироз, хламидиоз, рожа свиней, инфекции кожи и мягких тканей и многие другие заболевания, возбудители которых чувствительны к препарату.

Дозы и способ применения. Перед применением готовят инъекционный раствор, для чего порошок растворяют в воде для инъекций, растворе новокаина, в физрастворе и в некоторых других растворителях. Раствор дорина вводят в течение 1 — 3 суток в следующих дозах:

Телятам — внутримышечно - 3 мг/кг ж. м., внутривенно - 1 мг/кг ж. м.;

Поросятам — внутримышечно - 2 мг/кг ж. м.;

Собакам, кошкам и пушным зверям — внутримышечно (внутривенно) - 0,5 мг/кг ж. м.;

Коровам — против мастита и эндометрита — внутривенно - 0,5 мг/кг ж. м., внутри-вымянно - 15 мг в каждую больную четверть через 1 сутки, внутриматочно -0,12 мг/кг ж. м. через сутки до выздоровления;

Птице — внутрь с питьем 8 г на 1000 голов/в сутки, курс лечения 6 суток.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность к дорину.

Особые указания. Убой телят на мясо разрешается через 10 дней, поросят — через 7 суток, яйца кур не допускаются в пищу людям в течение 10 дней после прекращения введения дорина. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки. Использование молока в пищу людям допускается через 5 суток.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте при температуре от -40 до +25 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. ФАРВЕТ, Россия.