Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дифурол A

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат в своем составе содержит: фурагин, фуразолидон, диметилсульфоксид и полиэтиленоксид. Представляет собой прозрачную маслянистую жидкость желто-оранжевого цвета, со своеобразным запахом, хорошо смешивающуюся с водой. Расфасовывают в стеклянные флаконы из темного стекла по 100, 200 и 250 мл; пластмассовые герметично закрытые шприцы по 10 и 20 мл.

Фармакологическое действие. Дифурол А обладает широким спектром антимикробного действия: подавляет рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микроорганизмов.

Показания.
Маститы коров, вызванные стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой и другими микроорганизмами, в т. ч. антибиотикоустойчивыми.

Дозы и способ применения. Перед введением молоко (секрет) тщательно выдаивают из больной четверти вымени в отдельную емкость и обеззараживают кипячением. Кончик соска обрабатывают дезинфицирующим раствором. Дифурол А, подогретый до 36 - 39 °С, набирают в шприц емкостью 20 мл.

В отверстие соскового канала вставляют стерильный одноразовый катетер и через него медленно вводят препарат в цистерну вымени. После введения проводят легкий массаж вымени снизу вверх. Дифурол А применяют в зависимости от тяжести заболевания в дозе 10 - 20 мл через каждые 12-24 часа в течение 3-5 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 10 -15 дней. Применение дифурола А не исключает использование других терапевтических средств.

Побочные действия.
Не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания. Во время лечения молоко из пораженных четвертей утилизируют, а из остальных — скармливают животным после кипячения. В пищу людям молоко разрешается использовать через 48 часов после последнего введения препарата при условии полного исчезновения признаков мастита.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 4 до 30 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель. АГРОФАРМ, Россия.