Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дифур

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержащий фуракилин, диоксидин, диметилсульфоксид и дистиллированную воду. По внешнему виду прозрачная жидкость желто-зеленого цвета. Выпускают расфасованным по 100 и 1000 мл во флаконы оранжевого стекла или приборы для искусственного осеменения свиней ПОС-5.

Фармакологическое действие.
Фуракрилин оказывает антимикробное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, особенно на гноеродные микроорганизмы. Высокоэффективен по отношению к антибиотикоустойчивым микробам. Диоксидин - антимикробное средство широкого спектра действия. Эффективен по отношению к микроорганизмам, устойчивым к антибиотикам. Способствует повышению общей неспецифической резистентности организма.

Показания. Для профилактики и лечения воспалительных процессов матки у коров и свиноматок после оказания родовспоможения, кесарева сечения, оперативного отделения последа, при послеродовых эндометритах и метрит-мастит-агалактии у свиноматок.

Дозы и способ применения. Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. При необходимости освобождают полость матки от воспалительного экссудата. Препарат вводят в полость матки с помощью шприца Жанэ или прибора для искусственного осеменения свиней ПОГ-5 и катетера. Препарат вводят внутриматочно: с лечебной целью: коровам - по 100 - 150 мл, свиноматкам - по 50 - 75 мл каждые 48 часов до клинического выздоровления, но не более 5 раз; с профилактической целью, после оказания родовспоможения или оперативного отделения последа: коровам - по 100 мл, свиноматкам - по 75 мл 1 - 2 раза с интервалом 48 часов. Применение препарата не исключает использование других лекарственных средств.

Побочные действия.
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Противопоказанием к применению препарата является гиперчувствительность животных к фуракрилину.

Особые указания. Молоко, полученное от коров во время лечения и в течение 3-е суток после последнего введения препарата, используют в корм животным после кипячения. Применение молока в пищевых целях допускается через 3-е суток после последнего введения препарата. Убой животных разрешен через 3-е суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых ранее указанного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки или в корм пушным зверям.

Условия хранения.
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 до 30 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель.
ООО "Торговый Дом АГРОФАРМ".