Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дифумаст

Состав и форма выпуска. Противомаститный препарат, содержащий в своем составе диоксидин (2 %), фурацилин (0,04 %), воск пчелиный и масло вазелиновое. По внешнему виду это маслянистая суспензия желтого цвета, которую выпускают во флаконах из нейтрального стекла по 100 мл (20 доз) и шприцах по 10 мл (2 дозы).

Фармакологическое действие. Диоксидин ингибирует синтез ДНК в микробной клетке. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных, патогенных и условнопатогенных аэробных и анаэробных микроорганизмов спорообразующих и неспорообразующих видов. Фурацилин - нитрофуран, нарушающий окислительновосстановительные процессы в микробной клетке. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, анаэробов, простейших.

Показания. Маститы коров.

Дозы и способ применения.
Вводят интраци-стернально: при субклиническом, серозном и катаральном мастите по 5 мл 1 раз в сутки в течение 3 - 4 дней; при гнойнокатаральном - первое введение 10 мл, далее по 5 мл с интервалом 24 часа в течение 5 - 6 дней. Перед введением препарата из больной четверти вымени секрет выдаивают, а сосок дезинфицируют 70 % этиловым спиртом. Препарат перед применением подогревают до 36 - 39 сСи взбалтывают, затем набирают из флакона стерильным шприцем и вводят в сосок пораженной четверти вымени при помощи катетера. При использовании шприца-катетера канюлю шприца плотно прижимают к отверстию соскового канала и вводят препарат. После введения проводят легкий массаж вымени снизу вверх.

Побочные действия. При интрацистернальном введении в молочную железу клинически здоровых лактирующих коров вызывает незначительное, быстро проходящее раздражение тканей вымени.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к диоксидину и фурацилину.

Особые указания. Во время лечения и в течение 7 дней после последнего применения препарата молоко из пораженных четвертей утилизируют, а из остальных скармливают животным после кипячения. В пищевых целях молоко используют через 7 суток после последнего введения препарата при условии полного исчезновения признаков мастита, подтвержденных маститными тестами. Убой животных на мясо разрешается через 7 суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 10 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель. ООО "Торговый Дом АГРОФАРМ", Россия.