Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Демос

Состав и форма выпуска. Акарицидный препарат, в состав которого входят сера и вспомогательные компоненты. Демос представляет собой линимент светло-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Флаконы по 10 мл.

Фармакологическое действие. Демос активен в отношении саркоптоидных клещей — возбудителей псороптоза кроликов, отодектоза плотоядных животных, нотоэдроза кошек, а также в отношении возбудителей демодекоза собак. Входящие в состав линимента вспомогательные компоненты повышают акарицидную активность серы, способствуют уменьшению воспалительных процессов в коже, снижению аллергических реакций организма, росту волос; улучшают общее состояние животного. Препарат высокоэффективен при дерматитах, обеспечивает надежный лечебный эффект при осложненной форме чесотки, сопровождающейся гноеродной инфекцией. Демос малотоксичен для теплокровных животных, не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания. Псороптоз кроликов, нотоэдроз кошек, отодектоз и демодекоз пушных зверей и собак.
Дерматиты.

Дозы и способ применения.
Для лечения кроликов, собак, кошек и пушных зверей при ушной чесотке перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев ватно-марлевым тампоном, смоченным в камфорном спирте. Затем водят демос с помощью пипетки в каждую ушную раковину по 1,5 - 3,0 мл. При необходимости лечение повторяют через 7 дней.

С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают пополам вдоль и слегка массируют ее основание. При поражении других участков головы в количестве 1,5 -3,0 мл втирают в места поражения с помощью ватно-марлевого тампона. При лечении больных демодекозом собак пораженные участки тела предварительно очищают от корок и струпьев ватно-марлевым тампоном. Затем на пораженные места и прилегающие к ним участки здоровой кожи от периферии к центру с шириной захвата 0,5 — 1,0см наносят демос из расчета 0,1 - 0,3 мл на 1 кг массы животного.

Во избежание слизывания демоса челюсти животного перед обработкой смыкают при помощи петли из тесьмы, которую снимают через 15 минут после нанесения препарата. Животных с обширными участками поражения кожи обрабатывают в 2 приема с интервалом в 1 день, нанося препарат сначала на одну половину, а затем на другую половину пораженной поверхности туловища. В целях контроля эффективности лечения через 7 дней после последней обработки с пораженных и здоровых участков кожи делают глубокие соскобы и исследуют в ветеринарной лаборатории на наличие чесоточных клещей. При обнаружении их обработку животных повторяют.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Во время процедуры не разрешается курить, принимать пищу, воду. После работы с препаратом следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды или снять тампоном и затем отмыть водой.

Условия хранения. В защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Вдали от нагревательных приборов. Срок годности - 2 года со дня изготовления.

Производитель. АПИ-САН, Россия.