Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Демос-люкс

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой инсектицидный, ароматизированный, моющий шампунь, который в качестве действующих веществ содержит: перметрина (0,2 %), серы (1 %) и поверхностно-активные вещества. По внешнему виду — это прозрачная, светло-зеленого цвета жидкость со слабым запахом хвои. Смешивается с водой в любых соотношениях. Стеклянные или полиэтиленовые флаконы с завинчивающейся крышкой вместимостью 25 - 100 мл.

Фармакологическое действие. Демос-люкс является эффективным инсектицидным средством контактного действия, активен в отношении вшей, блох, власоедов. Входящая в состав сера очищает кожу от сухих чешуек, способствует росту волос, придает им мягкость. После применения шампуня сера, содержащаяся в нем, взаимодействуя с белками кожи образует сернистый ангидрит и ряд других соединений, которые действуют акарицидно и антисептически. Препарат относится к малоопасным для теплокровных животных соединениям, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания.
Энтомозы собак и кошек.

Дозы и способ применения. Перед обработкой кожно-волосяной покров животных обильно смачивают теплой водой, затем наносят шампунь из расчета 0,5 -1,0 мл на 1 кг массы животного, распределяют по всей поверхности тела, слегка втирая в кожу, избегая попадания на слизистые оболочки и предотвращая слизывание инсектицидного средства животными. Через 10-15 минут шампунь смывают теплой водой. В целях предотвращения выплода блох и повторного инвазирования животных заменяют подстилку или обрабатывают ее шампунем в разведении водой 1 : 2. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. При работе с шампунем следует пользоваться резиновыми перчатками; запрещается курить, пить и принимать пищу. При попадании шампуня на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды или снять тампоном и затем отмыть водой; при попадании внутрь — выпить не менее 1 л воды или раствора марганцовокислого калия (1 : 10000) и вызвать рвоту. По окончании работы лицо и руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Условия хранении. В таре предприятия-изготовителя в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Отдельно от пищевых продуктов и фуража. Срок годности - 12 месяцев.

Производитель. АПИ-САН, Россия.