Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дермо спрей Н

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в 100 мл которого содержатся: 5 г хлорамфеникола, 15 г метилрозанилина хлорида (генциан фиолетовый), а также полиэтиленгликоль, метиловый спирт в качестве растворителей и другие ингредиенты. Раствор сине-фиолетового цвета, который расфасовывают по 150мл в пластмассовые флаконы с фиксированным механическим актуатором для распыления.

Фармакологическое действие. Хлорам-феникол является антибиотиком широкого спектра антибактериального действия. Активен в отношении многочисленных грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий и спирохет. Хлорамфеникол ингибирует синтез белка в микроорганизмах. Метилрозанилина хлорид относится к группе красителей и оказывает действие на грамположительные бактерии в очень низких концентрациях. Действующие вещества препарата, растворенные в спиртовой основе, распыляются равномерно и мелкодисперсно по кожному покрову, где быстро проявляют свое антимикробное действие. Дермо спрей Н содержит также ингредиент, который на поврежденном участке кожи создает защитную пленку, которая выполняет роль повязки и предотвращает дополнительное инфицирование раны, вместе с тем обеспечивая доступ кислорода к тканям.

Показания. Лечение инфицированных ран и инфекций кожи, слизистых оболочек, копыт (панариция, межпальцевый дерматит). Профилактика послеоперационных осложнений.

Дозы и способ применения. Пораженное место обрабатывается один-два раза в сутки. Повторная обработка проводится по мере необходимости.

Побочные действия. При правильном способе применения не наблюдаются.

Противопоказания. Гиперчувствительность к препарату. Дермо спрей Н не применяется, когда повреждения кожного покрова составляют более 10 % поверхности тела.

Особые указания. Убой и использование животноводческой продукции после применения препарата разрешается без ограничений.

Условия хранения. Список Б. Вдали от нагревательных приборов при температуре не выше 25 "С. Срок годности - 2 года со дня изготовления.

Производитель. ЛЕК, Словения.