Каталог




 



 
Главная -

Лекарства

-

Дехельман раствор

Состав и форма выпуска. Инъекционный раствор в 1 мл содержит 100 мг левамизола и растворитель. Флаконы из темного стекла по 100 мл.

Фармакологическое действие. Левамизол обладает широким спектром нематодоцидного действия, губительно действует на незрелые и зрелые формы нематод, паразитирующих в легких и желудочно-кишечном тракте жвачных животных, свиней и птицы. Левамизол нарушает энергетический обмен у нематод, ингибируя фумарат-редуктазу, что способствует гибели и элиминации паразитов из организма животных. Препарат среднетоксичен. В терапевтической дозе легко переносится животными, не обладает мутагенным и эмбриотоксическим действиями.

Показания. Диктиокаулез, гемонхоз, буностомоз, трихоцефалез, неоаскаридоз, протостронгилез крупного рогатого скота, овец и коз. Аскаридоз, эзофагостомоз, трихоцефалез, стронгилоидоз, хиостронгилез, метастронгилез свиней.

Дозы и способ применения. Препарат вводят животным однократно, подкожно крупному рогатому скоту, овцам и козам в подлопаточную область, свиньям — за ухом или в коленную складку. Терапевтическая доза составляет 7,5 мг левамизола на 1 кг массы животного, что соответствует: крупному рогатому скоту - 7,5 мл препарата на 100кг массы (но не более 30 мл на животное); овцам, козам и свиньям - 0,75 мл препарата на 10 кг массы. Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 -8 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней препарат применяют всему поголовью.

Побочные действия. При передозировке возможна рвота и диарея.

Противопоказания. Заболевания печени и почек.

Особые указания.
Убой животных и птиц на мясо разрешается через 7 дней после дегельминтизации. При вынужденном убое ранее установленного срока, мясо и мясопродукты используют в корм пушным зверям или перерабатывают на мясокостную муку. Молоко в течение 2 дней после дегельминтизации используют для кормления животных.

Условия хранения.
Список Б. В упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Производитель.
КРКА, Словения.