Каталог




 

Любой специалист строительного профиля поможет Вам с монтаж плинтусов.


 
Главная -

Лекарства

-

Диакап 300 CS

Состав и форма выпуска. Концентрат суспензии, содержащий 30 % диазинона в микрокапсулах. Маслянистая жидкость светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом. При смешивании с водой образует суспензию белого цвета. Полиэтиленовые с дозирующим приспособлением канистры емкостью 0,25; 0,5; 1,0 и 5,0 л.

Фармакологическое действие. Диакап является инсектоакарицидным препаратом контактного, кишечного и фумигантного действия, активным в отношении мух, блох, постельных клопов, тараканов и других членистоногих. Препарат обладает длительным остаточным инсектицидным действием (3 месяцев) на поверхностях. Диакап относится к группе умеренно токсичных соединений для теплокровных животных. Микрокапсулирование действующего вещества уменьшает степень опасности препарата и пролонгирует его инсектицидный эффект.

Показания. Для дезинсекции животноводческих (птицеводческих) и подсобных помещений в целях борьбы с зоофильными мухами, постельными клопами, тараканами и блохами.

Дозы и способ применения. Помещения обрабатывают в отсутствии животных (птиц) методом опрыскивания водной суспензией диакапа 0,6 % концентрации, с использованием обычных опрыскивающих устройств. Рабочие суспензии диакапа готовят непосредственно перед использованием. Необходимое для приготовления рабочей суспензии количество препарата помещают в емкость и добавляют порциями воду. После образования однородной суспензии ее выливают в резервуар опрыскивателя и добавляют воду до необходимого объема при тщательном перемешивании суспензии. Для приготовления 0,6 % водной суспензии следует взять 1 л концентрата суспензии диакапа и 50 л воды. Норма расхода 50 мл/м2. Перед обработкой помещение закрывают, очищают от остатков корма, навоза и других субстратов, являющихся местом выплода мух, в птичниках осуществляют сбор яиц. Повторную обработку проводят через 15 — 20 дней, в дальнейшем по энтомологическим показаниям. После обработки помещение проветривают, сметают и утилизируют погибших мух, моют кормушки и поилки, после чего вводят животных. Кормокухни, помещения для приема молока, а также молочный инвентарь обработке диакапом не подлежат. Птицеводческие помещения, заселенные постельными клопами, обрабатывают 0,6 - 1,25 % водной суспензией диакапа с нормой расхода 50 мл/м2 в период профилактического ремонта. Особенно тщательно опрыскивают трещины, щели в оборудовании и клетках, где обычно концентрируются насекомые. Обработку повторяют, придерживаясь 2 - 3-недельного интервала, т. е. приурочивая ее ко времени появления личинок из яиц, ранее отложенных насекомыми. Птицу вводят в помещение после уничтожения погибших насекомых, проветривания и опрыскивания кормушек и поилок 3 % раствором кальцинированной соды. Для уничтожения рыжих и черных тараканов, встречающихся в подсобных помещениях, используют 0,6 % водную суспензию диакапа, которой опрыскивают доступные поверхности, особенно щели, отверстия в стенах, дверных коробах, вентиляционные отдушины, места прохождения коммуникаций, за батареями, а также вдоль плинтусов и вокруг раковин. После дезинсекции помещение проветривают, погибших насекомых сметают и уничтожают. С рабочих поверхностей препарат удаляют через 3-6 часов влажным способом (мыльно-содовым раствором). Повторную обработку проводят через 2-3 месяца.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не применять для обработки животных.

Особые указания. Все работы с препаратом диакап следует проводить с использованием средств индивидуальной защиты (халат, головной убор, прорезиненный фартук, резиновые сапоги и перчатки, защитные очки, респиратор или противогаз). Во время работы запрещается принимать пищу, пить и курить. Продолжительность работы не должна превышать 6 часов в сутки. После работы спецодежду необходимо снять, лицо и руки вымыть с мылом, рот прополоскать. При появлении у работающих признаков отравления (головокружение, головная боль, общая слабость, тошнота) необходимо прекратить работу, снять спецодежду, вымыть лицо и руки, после чего обратиться к медицинскому работнику.

Условия хранения. В плотно закрытой упаковке в нежилом помещении. Вдали от нагревательных приборов при температуре от -10 до +35 °С. Срок годности 2 года, при вскрытии упаковки 3 месяца.

Производитель. НОВАРТИС, Швейцария.