Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Дипроанемин

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят: железа глицерофосфат, цинк сернокислый, медь сернокислая, кобальта хлорид, дипромоний (или липамид, или кислота липоевая, или метилметионинсульфония хлорид) и глюкоза. Представляет собой сыпучий мелкокристаллический порошок желтоватого цвета с голубыми вкраплениями, гигроскопичен, с водой образует эмульсию. Расфасовывают в двойные полиэтиленовые пакеты по 0,1 - 4 кг или бумажные мешки по 10 - 15 кг.

Фармакологическое действие. Дипроанемин восполняет в организме животных дефицит микроэлементов (железа, кобальта, цинка), нормализует функциональное состояние печени, стимулирует рост и развитие животных.

Показания. Профилактика и лечение алиментарной анемии поросят и паракератоз у свиней.

Дозы и способ применения. С профилактической целью препарат задают: свиноматкам за 10 - 14 дней до опороса и в первые 10-14 дней лактации с кормом в суточной дозе 5 г на одно животное; поросятам-сосунам, начиная с 7 - 10 дня жизни до отъема с подкормкой в суточной дозе 0,25 г на одно животное. С целью профилактики паракератоза дипроанемин дают молодняку свиней по 0,5 г в сутки на одно животное в течение 5-7 дней. С лечебной целью дипроанемин применяют в дозах, превышающих профилактические в 2 раза до выздоровления. При анемии у поросят в первые дни жизни препарат выпаивают индивидуально в виде 10% эмульсии по 2,5 - 5 мл на одно животное.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не оказывает.

Противопоказания. Не имеет. Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности - 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.