Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Йодопен

Состав и форма выпуска. В составе препарата содержится йодоповидон (комплексное соединение йода с поливинил-пирролидоном) и пенообразующая основа. Представляет собой суппозитории цилиндрической формы с заостренным концом, коричневого цвета, с запахом йода. Суппозитории упаковывают в полиэтиленовую пленку и вкладывают в картонные коробочки по 2 штуки.

Фармакологическое действие. Препарат обладает антимикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает пролиферативные процессы в половых органах, сокращает сроки выздоровления животных.

Показания. Профилактика и лечение воспалительных процессов матки после родовспоможения, осложненных и патологических родов, оперативного отделения последа, абортов. При острых послеродовых эндометритах.

Дозы и способ применения. Суппозитории вводят в полость матки рукой, одетой в полиэтиленовую перчатку разового пользования. Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. С профилактической целью йодопен вводят однократно по одному суппозиторию, сразу после отделения последа, аборта или оказания помощи при осложненных и патологических родах. С лечебной целью препарат вводят двукратно с интервалом 24 - 48 часов по одному суппозиторию. Не рекомендуется вводить сразу два суппозитория. При необходимости сочетают введение йодопена с препаратами, стимулирующими тонус и усиливающими сократительную деятельность матки.

Побочные действия. При соблюдении количества и периодичности не наблюдаются.

Противопоказания.
Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Молоко, полученное от коров во время лечения и в течение 24 часов после последнего введения препарата, используют в корм телятам после кипячения. Употребления молока в пищу людям допускается через 24 часа после последнего введения препарата. Убой животных на мясо разрешается без ограничений.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 30 °С. Гарантийный срок годности - 18 месяцев со дня изготовления.

Производитель. НИТА-ФАРМ, Россия.