Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Иноксел

Состав и форма выпуска. Иноксел – антибактериальное лекарственное средство   в форме порошка для приготовления раствора для инъекций, содержащее в качестве действующего вещества цефтиофур натрия – 1,06 г (что эквивалентно 1 г цефтиофура) или 4,2 г (что эквивалентно 4 г цефтиофура), а в качестве вспомогательного вещества (растворителя) – вода для инъекций. По внешнему виду Иноксел представляет собой аморфный порошок белого или светло-бежевого цвета.

Иноксел выпускают в форме стерильного порошка в комплекте с растворителем. Порошок расфасован по  1,06 г или  4,2 г в стеклянные флаконы вместимостью 20 см3 или 80 см3 соответственно, герметично укупоренные хлорбутаноловыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками. Растворитель расфасован по 20 см3 или 80 см3 в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные хлорбутаноловыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.

Фармакологическое действие. Цефтиофур, входящий в состав Иноксела, цефалоспориновый антибиотик третьего поколения, широкого спектра действия, оказывающий бактерицидное действие на грамотрицательные и грамположительные бактерии, включая штаммы,  продуцирующие ß-лактамазу и некоторые анаэробные бактерии: Escherichia coli, Pasteurella (Mannheimia) haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae, Haemophilus parasuis, Salmonella cholerasuis, Streptococcus Suis,  Streptococcus zooepidemicus, Streptococcus equi, Pasteurella spp, Staphilococcus spp., Actynomyces pyogenes, Salmonells typhimurium, Streptococcus agalactiae, S. dysgalactiae, S. bovis, Klebsiela, Citrobacter, Enterobacter, Bacillus spp., Proteus spp., a также возбудителей некробактериоза крупного рогатого скота:  Fusobacterium necrophorum и Porphiromonas assacharolytica (Bacteroides melaninogenicus).

Цефтиофур хорошо всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани животного. Максимальная концентрация антибиотика в крови отмечается через 1 час после внутримышечного введения Иноксела и сохраняется на терапевтическом уровне до 24 часов в зависимости от вида и возраста животных.

Иноксел по степени воздействия на организм  относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Показания. Иноксел применяют для лечения крупного рогатого скота при бактериальных инфекциях органов дыхания, вызываемых Pasteurella haemolytica, Pasteurella  multocida, Haemophillus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae; для лечения свиней при инфекциях органов дыхания, вызываемых Pasteurella haemolytica, Pasteurella  multocida, Haemophillus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae, Salmonella cholerasuis, Streptococcus suis; для терапии некробактериоза крупного рогатого скота, ассоциированного с Fusobacterium necrophorum и Porphiromonas assacharolytica (Bacteroides melaninogenicus).

Дозы и способ применения. Перед применением порошок растворяют в воде для инъекций: флакон 1,06 г в 20 см3 воды для инъекций, флакон 4,02 г в 80 см3 воды для инъекций.  Растворение Иноксела рекомендуется проводить как можно быстрее. Воду для инъекций набирают в стерильный шприц большого объема c иглой большого диаметра;  добавляют эту воду во флакон с Инокселом порошком стерильным так быстро, как это только возможно, немедленно встряхивают флакон до полного растворения порошка.  Полученный раствор содержит 50 мг цефтиофура  в 1 см3 раствора.

При лечении бактериальных инфекций органов дыхания у крупного рогатого скота Иноксел вводят внутримышечно в дозе 1 см3 на 50 кг массы животного (1 мг цефтиофура на 1 кг массы животного) один раз в сутки  в течение 3-5 дней, а при лечении некробактериоза в течение 3 дней.  При лечении бактериальных инфекций органов дыхания у свиней лекарственное средство вводят внутримышечно один раз в сутки в дозе 1 см3 на 16 кг  массы животного (3 мг цефтиофура на кг живой массы)  в течение 3 дней.

Побочные действия. При назначении Иноксела в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений не отмечается.  В случае индивидуальной чувствительности животных к беталактамным  антибиотикам и цефалоспоринам в частности возможно развитие аллергических реакций. В этом случае лекарственное средство отменяют и назначают адреналин или антигистаминные препараты.

Противопоказания.
Лекарственное средство запрещается смешивать в одном шприце с другими фармакологическими лекарственными средствами. Иноксел запрещается применять животным с индивидуальной чувствительностью к цефалоспориновым  антибиотикам.

Особые указания. Убой на мясо крупного рогатого скота проводят не ранее 24 часов после последнего введения лекарственного средства, свиней -  через 48 часов после последнего введения лекарственного средства. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки. Молоко можно использовать для пищевых целей  без ограничений.

Условия хранения. Хранят препарат с предосторожностью (список Б) при температуре от 5 °С до 20 °С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 2 года со дня изготовления. После вскрытия флакона препарат необходимо использовать в течение 28 суток.
Срок хранения готового к применению раствора составляет 12 часов - при хранении в темном месте при температуре от 5°С до 20°С, при хранении в холодильнике при температуре от 2°С до 8°С  составляет 7 суток, при хранении при температуре от - 4ºС до -18ºС – 8 недель.

Производитель.
INOUKO Generics.

Дистрибьютор. Эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ - ООО "Инновет".