Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Кукурбин

Состав и форма выпуска. Препарат растительного происхождения, содержащий в качестве действующего вещества фито-белок. Представляет собой порошок светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. Расфасовывают по 18 и 47 г в полимерные банки, снабженные мерной ложкой.

Фармакологическое действие. Кукурбин обладает широким спектром антигельминтного действия в отношении нематод и цестод, в том числе Toxocara canis, Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Dipylidium caninum, паразитирующих у собак и кошек. Антигельминтное действие кукурбина обусловлено наличием фито-белка, который вызывает паралич мускулатуры паразита, способствует удалению гельминтов из желудочно-кишечного тракта. Кукурбин относитя к группе малотоксичных для теплокровных животных препаратов.

Показания. Нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозы (тениоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) собак и кошек.

Дозы и способ применения.
Кукурбин с профилактической и лечебной целью применяют животным независимо от возраста индивидуально натощак с небольшим количества корма (фарша или каши). Собакам — однократно в дозе 5 г на 1 кг массы животного; кошкам — в течение 4 дней подряд по 1 г на 1 кг массы животного. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В заводской упаковке при температуре не выше 35 °С. Срок годности 1 год.

Производитель. Европа-Биофарм, Россия.